网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市畜牧兽医局局长耿新强调研宜城襄大集团
信息来源:办公室  作者:李光军  发布时间:2017年10月11日

  10月10日,襄阳市畜牧兽医局局长耿新强来到宜城市,就畜牧产业发展、养殖废弃物资源化利用等进行专题调研。耿新强指出,要按照省局和市委部署要求, 紧扣畜牧业供给侧结构性改革主线,牢牢把握提质增效主攻方向,以品牌创建为主要措施,着力提高畜牧业市场竞争力;牢牢把握生态文明建设重大任务,以养殖废弃物资源化利用为主要手段,因地制宜探索“襄阳模式”,推动畜牧业绿色发展。

 

 

  耿新强深入襄大集团新建的位于襄大工业园内的饲料添加剂厂、位于孔湾镇的的有机肥厂、位于流水镇的万头种猪场和50万只蛋鸡场, 认真查看饲料添加剂、生物有机肥生产情况,畜禽养殖情况和粪污处理设施建设情况,对该集团勇于创新、敢为人先、节本增效的做法给予高度肯定。耿新强说,绿色生态发展是农业供给侧结构性改革的重要方向,也是企业不断发展壮大的动力源泉。近年来,襄大集团围绕畜禽养殖产业,在巩固原有饲料生产、种猪种禽生产、畜禽屠宰和熟食加工的基础上,又新建了饲料添加剂厂和生物有机肥厂,经营领域向全产业链延伸,既拓宽了“进口”,又管住了“出口”,既实现了节本增效,又实现了绿色发展。特别是创新生猪养殖粪污收集方式的做法简单实用,可复制推广。

 

 

  据了解,襄大集团流水种猪场占地200亩,存栏种猪1.2万头。该场每栋猪舍配套电动刮粪板,建有粪便转运池,粪便经电动刮粪板挤压出污水后进入转运池,干粪拉走制作有机肥;污水和尿液通过收集系统,经管道进入污水处理系统作深度处理后循环利用,用于冲洗圈舍和浇灌场区绿地树木,实现了对周边环境的零污染排放。

 

 

    襄阳市畜牧兽医局副局长仝允、宜城市畜牧兽医局局长李义红陪同调研。
 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com