网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
老河口市畜牧兽医局多举措做好国庆期间动物防疫和畜产品安全工作
信息来源:老河口市  作者:杨继红  发布时间:2017年10月10日

  为确保国庆期间全市动物疫情零发生和动物食品卫生安全,老河口市畜牧兽医局多举措做好重大动物疫病防控和畜产品安全工作。

  一是搞好重大动物疫病免疫。秋防工作现已开始,国庆期间各乡镇畜牧兽医服务中心防疫人员不休息,集中力量进行六类重大动物疫病强制免疫,确保不发生重大动物疫情。

  二是加强动物疫情监测,严格实行24小时疫情报告制度,发现疫情及时按照“早、快、严、小”的原则进行处置。

  三是加大肉食品市场的监管,确保人民吃上放心肉。制定了畜产品安全保障工作实施方案,重点加强各集贸市场、生猪屠宰场、超市、冷鲜肉专柜等地的检疫,坚持肉食品市场巡检,确保了国庆期间肉食品质量安全。

  四是加强节日期间的值班工作,执行领导带班制。国庆期间,局机关及基层各站(所、中心)实行24小时值班和领导带班制度,确保节日期间各项重点工作措施落实和信息畅通。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com