网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县畜牧兽医局:组织机关全体党员到驻点村回访帮扶贫困户
信息来源:谷城县  作者:范洪波 王镇  发布时间:2017年10月10日

  近日,谷城县畜牧兽医局组织机关全体党员深入到驻点帮扶村-盛康镇甘坪沟村,对前期帮扶的贫困户进行回访。
    今年下半年,谷城县委、县政府召开了全县扶贫工作大会,对脱贫攻坚秋季行动再安排、再部署、再推进,进一步严肃工作纪律,压实帮扶责任,确保今年脱贫攻坚目标任务顺利完成。谷城畜牧兽医局按照县委安排部署,于9月份,对该局驻点帮扶村实施了脱贫攻坚“秋季攻势”行动工作,一是进一步核实底数,对建档立卡贫困户的相关信息进一步完善做了全面细致的调查工作;二是按照贫困户实际情况,持续开展生态养鸡、养猪、养牛脱贫帮扶情况回访工作。尤其是近期,畜牧兽医局帮扶工作队新投放了一批仔猪苗,为保证这批仔猪健康成长,此次专程组织局机关党员回访,送去小猪饲料和养殖技术。
    在贫困户张元有家,张元有将新落成的房屋收拾的相当整洁,房前地面也做了硬化,靠东侧的两个新建猪舍里,四只仔猪“嗷嗷”叫着要吃的。张元有对回访队员们说,我有三个没想到,第一个没想到是,我试着想养点什么,赚点零花钱,结果咱们(扶贫)工作队就给我送来了200只乌鸡苗;第二个没想到就是我想把我的土坯危房修缮一下,结果(扶贫)工作队帮我筹集30000多元资金,让我建起了红砖大瓦房;第三个没想到就是刚刚给我送了仔猪苗,各位领导就又送来了饲料和技术。我就在想啊,你们这是推着我抓紧摘掉贫困户的帽子啊,有了你们,就算有再大的困难我也能克服。



图为畜牧兽医局局长丰旭升带领党员到贫困户张元有家回访,并指导贫困户如何饲喂小猪。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com