网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
宜城市畜牧兽医局积极做好防灾救灾工作
信息来源:宜城市  作者:王风云  发布时间:2017年10月06日

  连日来的阴雨天气给我市人民群众生产生活带来了很大影响,为了最大限度地减少灾情造成的损失,保障人民群众生命财产安全,宜城市畜牧兽医局积极行动,认真做好防灾减灾各项工作。
    一是严肃工作纪律,强化责任担当。畜牧部门所有干部一律停止休假,随时准备投入到抗灾救灾工作中去,坚决服从市委、市政府和防汛指挥部的统一指挥和调度,确保防汛救灾工作令行禁止、政令畅通。
    二是及时做好核灾减灾工作,将损失降低到最小。各乡镇防检组深入辖区内养殖户中查看灾情,对地势较低的养殖场,帮助养殖户提前做好转移安置工作;对水淹过的养殖场,引导养殖业主做好消毒灭源工作,并积极做好免疫注射,预防疾病传播。畜牧兽医局局长李义红带队到各大型养殖场查看灾情,指导养殖场做好防灾减灾工作。副局长李耀华到市种畜场查看水库堰塘,对存在险情隐患的地方及时组织修复,确保人民生命财产安全。
    三是做好危房排查,避免出现人员伤亡。局主任科员罗宜华带领专班人员深入养殖场加强危房排查,对于存在安全隐患的住户,提前做好转移安置工作。
    四是严格报告程序,加强舆论引导。发生重大事项、险情和紧急突发事件,严格按程序及时报告,一律不得瞒报、漏报和迟报。防汛期间的信息发布以政府权威部门为准,一律不得传谣信谣,散步和传播虚假信息,干扰防灾救灾工作。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com