网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
宜城市畜牧兽医局安排部署秋季动物疫病防控工作
信息来源:宜城市  作者:李竹青  发布时间:2017年10月03日

  为切实抓好秋季重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管工作,宜城市畜牧兽医局于9月30日在局四楼会议室召开全市秋季动物疫病防控工作会议,局机关干部、动物卫生监督所所长、动物疫病预防控制中心班子成员及各镇(办事处)防检组正副组长,畜牧兽医食品服务中心主任参加了此次会议。
    局长李义红宣读了湖北省畜牧兽医局《关于对大冶市动物疫病防控工作不力的通报》,传达了襄阳市秋防工作会议精神,强调要以此为鉴,切实履行好部门职责,一是要严格依法履职,二是要强化责任担当,三是要认真用心落实。副局长李耀华就进一步做好秋防工作进行安排部署,他强调,要扎实做好基础免疫,做到不漏一畜一禽,不留防疫死角,全市秋季集中免疫必须在10月底前全部完成;要扎实做好疫情监测,加强免疫抗体监测,加强疫情排查,加大疫病监测和净化工作力度;扎实做好疫情应急管理,提高应急处置能力;扎实做好防疫信息系统运用,不断规范防疫管理;扎实推进防疫队伍职业化改革,为防疫工作的可持续发展提供坚实的基础。总畜牧兽医师张正军对加强动物卫生监督工作提出了要求,他要求各单位主要负责人要担负起主体责任,做好诊疗点转型、规范化管理工作,按照属地管理原则,落实好规模场监管,完成瘦肉精检测任务,尽职尽责做好畜产品质量安全工作,确保人民吃上放心肉。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com