网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
宜城市严把“三关” 强化畜产品质量安全监管
信息来源:宜城市  作者:办公室  发布时间:2017年09月30日

  国庆、中秋期间,为确保全市不发生畜产品质量安全事件,特别是不发生群发性畜产品质量安全事件,让全市居民吃上放心肉,宜城市畜牧兽医部门严把“三关”,认真抓好畜产品质量安全监管工作。
    一是把好养殖环节投入品检查关。对全市养殖场进行全面排查,查验饲料、兽药等养殖投入品是否符合相应质量安全标准,检查购进、使用记录是否齐备完善,用料、用药行为是否科学规范,是否严格执行“停药期”的有关规定,对个别使用瘦肉精等违禁药物和化合物的养殖户要依法严厉处罚。
    二是把好屠宰环节检疫关。要严查宰前“三证”,即产地检疫合格证、出入境动物检疫合格证和动物运输工具消毒证。严格执行屠宰前后同步检疫程序,认真签发动物产品检疫合格证。加大屠宰环节抽样检测的力度,发现异常,停止签发动物产品检疫合格证,以确保有问题的畜产品不进入节日市场。严把市场宰后检疫关。
    三是把好流通环节监督关。全市在各出入境口设立5个检疫申报点,对出入境运输畜禽车辆加大检查监督工作力度,严励打击贩运病死畜禽的行为。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com