网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市开展联合检查,保障肉品质量安全
信息来源:动物卫生监督所  作者:金毅 张开峰  发布时间:2017年09月30日

  国庆、中秋“双节”来临,十九大召开在即,为保障肉品质量安全,襄阳市加大了畜产品安全监管力度。2017年9月29日,襄阳市屠管办联合市动物卫生监督所执法人员,对市城区屠宰企业安全生产和畜产品质量安全等情况进行了突击检查。

   

  一是对屠宰企业的特殊工种上岗持证情况和设备维修记录进行了检查,要求屠宰企业在节前对企业内的电力线路、机械设备全面检修,对锅炉、冻库等设备进行全面排查;二是对存栏生猪佩戴标识情况及进场回收检疫证明情况进行了检查,要求屠宰企业必须落实“瘦肉精”检测,规范填写“五本台账”;三是向屠宰企业发放了《襄阳市生猪屠宰企业安全生产告知书》制度牌及有关宣传资料,要求企业认真落落实其主体责任。对此次检查中发现的问题,执法人员对相关屠宰企业下达了整改通知,并要求及时整改到位,确保双节及十九大期间生产安全和畜产品质量安全。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com