网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
十堰襄阳片区无害化处理座谈会在襄阳召开
信息来源:动物卫生监督所  作者:苏功强  发布时间:2017年09月22日

  9月21日,省畜牧兽医局在襄阳组织召开十堰襄阳片区病死畜禽无害化处理工作座谈会,襄阳市畜牧兽医局局长耿新强出席会议,十堰市、襄阳市畜牧兽医局分管局长、辖区部分县(市、区)局分管局长和11家无害化处理场负责人参加会议。省畜牧兽医局调研员华安龙主持会议,副局长何年华出席会议并讲话。
    会议听取了各无害化处理场负责人关于病死畜禽无害化处理生产运行情况汇报,通报了当前病死畜禽无害化处理工作整体情况。

  


    何年华指出,病死畜禽无害化处理工作,关系现代畜牧业发展、畜产品质量安全和生态环境安全,必须引起高度重视,自觉提高政治站位,以湖州事件为戒,进一步压实监管责任和企业主体责任,全面完善病死畜禽无害化处理工作并建立长效机制。

  


    何年华强调,要严格按照中央及省有关文件精神,切实抓好病死畜禽无害化处理工作。一要加强“五查”:查是否取得动物防疫条件合格证、是否规范填写“五单二账”、是否存在虚报病死畜禽现象、是否按既定工艺处理病死畜禽、是否存在病死畜禽流入市场的情况;二要做到“四不放过”:对问题不查清不放过、查清不整改的不放过、整改未销号的不放过、对责任不追究的不放过;三要强化对收集、转运、处理、利用、监管、舆论等六个环节的动态管理,切实维护生态环境安全,保障肉类食品安全。
    华安龙要求,要抓紧落实此次会议精神,进一步夯实企业主体责任,规范收集处理行为;全面落实监管责任,对辖区无害化处理工作心中有数,对企业产出的肉渣粉及废弃物等实施全程监管。耿新强表示,要加强自查,堵塞漏洞,依法监管,确保安全。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com