网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市畜牧兽医局局长耿新强到襄州调研养殖废弃物资源化利用
信息来源:办公室  作者:罗圣科  发布时间:2017年09月11日

  9月9日,襄阳市畜牧兽医局局长耿新强利用周末休息时间,深入到襄州区湖北良友金牛畜牧科技有限公司,就养殖废弃物资源化利用进行了实地调研。

 

  湖北良友金牛畜牧科技有限公司主要从事肉牛养殖和出口,全年销售供港(澳)育肥肉牛3500头,是全国最大、全省唯一的供港(澳)活牛养殖企业。近年来,该企业在畜牧部门的指导下,从日本引进大平二号蚯蚓,探索牛粪养殖蚯蚓化解废弃物的新模式获得成功,生态、经济效益十分可观。

  在养殖现场,耿新强在详细了解了企业的经营现状及牛粪养殖蚯蚓化解废弃物的有关情况后指出,养殖业的快速发展,一方面保障了市场供给,为促进农民增收做出了重要贡献;另一方面因养殖废弃物的污染带来严重的环境问题,引起社会广泛关注,中央高度重视。养殖废弃物是粪肥不是粪污,是资源不是包袱。良友金牛利用牛粪养殖蚯蚓,探索了养殖废弃物资源化利用的新模式,实现了社会、生态、经济三个效益的融合,为畜牧业绿色发展找到了一条新途径。我们要认真总结,广泛宣传,大力推广,全面推进全市养殖废弃物资源化利用,为襄阳畜牧业的绿色健康发展贡献力量。

  调研中,耿新强还就全株玉米秸秆饲料化、肉牛养殖防疫工作及场区的环境绿化问题,提出了可操作性建议。

    襄州区畜牧兽医局局长刘耀林陪同调研。
 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com