网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳“动检通”项目再次引起媒体关注
信息来源:动物卫生监督所  作者:陆东  发布时间:2017年08月23日

  继2017年8月8日,《农民日报》头版头条以“动检通的‘互联网+’的启示录”为题,报道了襄阳等地在动物卫生监督信息化建设和运用方面取得的成效之后,8月17日,湖北广播电视台《都市八面风》栏目组来到南漳对“动检通”及产地检疫新模式试点等情况进行了采访。

   

  采访组一行先后对南漳县九集镇动物卫生监督分所负责人雷平、南漳县福升农牧有限公司生产场长郭庆峰进行采访。据介绍,动检通APP的开发因地制宜,在手机终端按步骤操作简便易用。动检通的使用明确了涉牧企业的主体责任和官方兽医的监管责任,规范了养殖企业主体行为、官方兽医的监管行为和检疫服务行为,提高了监管人员对养殖环节开展日常监管、检疫申报以及对养殖者落实主体责任等工作的积极性和主动性,提高了监管效率。

   

  采访组还对南漳县九集动物卫生监督分所、福升农牧有限公司办公环境、生产环境等进行了摄制。据悉,本次的采访内容将在近期的《都市八面风》栏目播出。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com