网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
主要职能
信息来源:  作者:  发布时间:2016年01月14日

    (一)贯彻执行党和国家发展畜牧业的方针、政策,负责草拟发展全市畜牧业的地方性规章及其实施意见。监督、检查畜牧兽医方针、政策及畜牧兽医法规的贯彻落实。

    (二)负责拟定全市畜牧业中、长期发展规划与生产计划,指导全市畜牧业生产发展与布局,调整畜牧业内部结构,合理开发利用畜牧业资源;组织全市畜禽基地建设及其项目(含外资项目)的实施;指导全市兽药工业的发展,协调市饲料工业办管理全市畜牧系统内饲料生产的发展。

    (三)负责全市畜牧业经济技术信息的收集、综合、分析、宣传、反馈、发布,研究全市畜牧技术推广规划;研究畜牧业市场供求关系,指导全市畜牧业生产、销售、加工等环节的运作。

    (四)负责指导全市畜牧兽医科学技术的试验、示范、应用、推广,组织中型畜牧兽医技术项目的科研协作与攻关,指导重大畜牧兽医技术成果的推广应用。

    (五)负责全市畜禽品种质量监督、品种选育与改良;负责全市饲草资源的开发利用。

    (六)负责管理和监督全市畜禽防疫、检疫、生猪屠宰、兽药、兽医卫生和畜禽环境保护工作,组织实施全市畜禽疫病及人畜共患病的控制与扑灭,负责全市兽药、添加剂(饲料药物)的检验与监督。

    (七)负责指导全市畜牧兽医服务体系建设,组织兴办与发展畜牧业相关的服务实体,负责全市基层畜牧兽医队伍的管理与技术培训。

    (八)负责局机关及所属单位的“双文明”建设与管理,以及承办上级交办的其他工作。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com